欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市“四个突出”加强暑期文化市场监管
浏览次数: 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-07-09 15:04

 

 

为确保暑期文化市场经营规范有序,池州市文化市场综合执法支队“四个突出”,切实加强暑期文化市场监管。一是突出重点市场,加大巡查力度。以网吧、歌舞娱乐场所、校园周边为重点,严厉查处违规接纳未成年人、未按规定核对登记有效身份信息、擅自停止实施经营管理技术措施、出售违禁、低俗出版物等违法违规行为。二是突出多种形式,监管全面覆盖。在加强日常监管的同时,灵活采取错时执法和突击检查相结合的方式,合理利用“五老”志愿者,与公安、市场监管开展联合行动,确保文化市场监管全覆盖,不留死角。三是突出安全检查,确保安全经营。针对夏季消防安全事故易发的特点,加大对网吧、歌舞娱乐等人员比较密集的文化经营场所的消防安全排查,及时发现问题并限期整改,消除安全隐患,督促经营场所建立健全应急制度、措施,确保安全经营。四是突出宣传攻势,营造良好氛围。结合“安全生产月”活动,积极宣传《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规和有关规定,倡导文化市场经营业主严格遵守行业从业准则和强化安全防范意识,营造全社会共同关心、参与文化市场管理的舆论氛围和法制环境。

暑期以来,市文化市场综合执法支队共出动执法人员783人次,检查经营单位221家次,立案2件,执行罚没款5000元整,有效净化了全市文化场环境。