欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市图书馆读者接待量跃居全省第二
浏览次数:2470 信息来源:市图书馆 发布时间:2019-07-09 14:49

 

随着暑期来临,市图书馆迎来了今年客流高峰,越来越多的市民纷纷走进图书馆“充电”,尤其是已经放假的中小学生读者明显增多,少儿阅览室、综合书库、自习室等地均出现爆满现象。据省文化和旅游厅“公共文化云”客流监测平台发布的数据,七月第一周池州市图书馆读者接待量在全省123个图书馆中,从原先第三、四位上升至第二位,仅次于安徽省图书馆。

作为推进“全民阅读”工程的重要载体,面对我市广大读者日益增强的文化需求,市图书馆努力克服人手少、压力大、任务重等困难,多措并举,不断优化服务环境,提升服务质量,丰富馆藏资源,创新推广活动。多方位、立体式吸引更多市民走进图书馆,引导市民养成阅读习惯,营造浓厚的阅读氛围。

2019年1-6月份,市图书馆共接待读者252769人次,办理读者证1682张,图书流通量239170册次。其中,图书流通量较2018年同比增长41.22%。