欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市文化和旅游局多举措推进人才队伍建设
浏览次数: 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-06-18 17:01

 

 

 

市文化和旅游局深入贯彻落实中央、省、市关于人才工作文件精神,紧紧围绕人才工作重点目标任务,多措并举,推动文旅人才队伍建设。一是以培训提升业务能力。分三期举办全市导游员服务质量提升培训班,全市1200余名执业导游员参加培训。通过培训,强化了全市导游员对市情、经济社会发展情况和法律法规知识的掌握,增强了遵纪守法和诚信从业意识,导游服务技能得到进一步提升。二是以评审确保人才质量。组织召开池州市第三批非遗“名师带徒”工程师徒人选专家评审会,分别对市直、各县区、九华山的17个项目,20位名师,73位徒弟逐一评审,共有13个项目、15位名师、48位徒弟通过了评审并向社会公示。三是以申报推动人才项目建设。为进一步完善我市非物质文化遗产梯次人才队伍,更好地服务于“文化名市”“旅游兴市”发展战略,为文化旅游产业发展储备人才,对文化和旅游人才培养项目进行了整合,制定并申报了《池州市文旅人才培养孵化计划》项目。四是以招募壮大人才队伍。印发了《关于开展2019年度池州市群众文化辅导员队伍建设的通知》,继续在全市范围内招募群众文化辅导员,计划2019年共新增群众文化辅导员168人,总人数达到1300人。五是以奖励激发人才热情。根据市政府《促进旅游业发展的若干奖励政策》,推荐符合条件的42人申报旅游人才奖励,申报金额13.9万元。推荐1名旅游业拔尖人才参加北戴河休假疗养活动,进一步激发文旅人才工作热情。六是以宣传树立人才导向。向池州日报社推荐王勇前、何满莲等10名优秀文旅人才接受采访和报道,增强文旅人才知名度,树立良好人才工作导向。推动市艺术剧院有限公司黄梅戏剧院分公司大型舞台剧《千年傩》赴韩国庆善南道晋州市参加“晋州世界民俗艺术美术展”演出,扩大我市优秀地域文化的影响力。