欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市开展“文化和自然遗产日”暨非遗进景区展演展示活动
浏览次数:3581 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-06-18 14:35

 

6月17日上午,由市文化和旅游局主办,市文化馆、市黄梅戏剧院承办,青阳县文化和旅游局协办的2019年“文化和自然遗产日”池州市主场活动暨非遗进景区展演展示活动在青阳县天下粮仓景区拉开帷幕。

111.jpg

本次活动旨在进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,宣传我市非物质文化遗产保护成果,营造全社会保护文化和自然遗产的良好氛围。

活动现场,非遗图片展区—展板设计精美、图文并茂,详细介绍了我市国家省市级非遗项目和各级传承人,游客和当地群众驻足观看;宣传咨询区——非遗专家现场解答,文化志愿者发放了非遗宣传资料,非遗工作者为现场群众进行了非遗知识普及;展演舞台区——非遗节目精彩上演,池州傩戏、傩舞、青阳腔、目连戏、九华民歌等非遗节目轮番上演,精彩纷呈,不时博得阵阵掌声;演出现场还进行了非遗知识现场问答,广大群众踊跃参与。让游客和当地群众零距离、面对面欣赏了池州非遗项目传统戏曲、传统舞蹈、传统民歌、传统技艺,感受了池州非遗文化的独特魅力。

“文化和自然遗产日”期间,池州市围绕“非遗保护 中国实践”这个主题,各地组织开展了一系列特色主题宣传活动30余项,推动非遗进校园、进社区、进景区,推出丰富多彩、各具特色的民俗文化节、展览、展演、讲座、培训等活动,让更多的群众了解非遗、喜爱非遗、参与非遗,向广大市民群众宣传展示近年来我市非物质文化遗产保护、文旅融合发展的重要成果和优秀实践,让优秀的传统文化融入当代生活,使非遗成为人民美好生活的重要组成部分,让宝贵的非遗文化焕发新的光彩。