欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州傩一一江西首届傩文化展演展风采
浏览次数:3584 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-06-11 09:39

6月5日,江西省首届傩文化展演展示活动在宜春市万载县隆重举行,来自安徽、贵州、河南、湖北、湖南、江西等省的13支代表队参加展演。此次展演是全国傩文化的一次集中展示,是全国傩文化的一次深入交流。

1.jpg

由池州市文化和旅游局精心组织选送,由池州市文化馆和梅街农民傩艺团共同表演的池州傩舞《舞伞》《关公斩妖》代表安徽参加本次展演,一展国家级非遗项目一一池州傩的风采,荣获参演交流奖。中央电视台对安徽池州傩代表队进行专访。

2.jpg

池州傩是我国现存“最古老、最完整”的古戏曲之一,被誉为“戏曲活化石”。池州参加此次展演的节目原汁、原味、原生态地展示了池州傩文化的古朴风貌,向现场以及网络电视直播平台的全国观众朋友展现了池州傩独特的艺术魅力和浓厚的地方文化特色,演出现场不时响起阵阵掌声。通过展演,展示了傩艺,交流了文化,传承了特色,宣传了地域文化;在展演之余,池州的每一位队员都自觉地担当起家乡非遗文化的宣传员,进一步扩大宣传了池州傩戏这一古老的特色文化和池州丰富的非物质文化遗产,让更多的人了解池州非遗,走进池州非遗。