欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州文旅再次亮相世界舞台
浏览次数:884 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-06-11 09:31

 

 

6月9日上午,以“美好安徽 绿色江淮”为主题的2019年北京世界园艺博览会“安徽日”活动在北京世园会园区拉开序幕,本次活动由安徽省人民政府主办,省林业局、省文化和旅游厅、省贸促会共同承办,池州市组团参加并作主题推介。

1.jpg

推介会上,池州市人民政府副市长贾瑄以池州“导游”的身份创意性推介池州优质的旅游资源和厚重的历史文化惊艳全场,将“升金湖”、“平天湖”、“杏花村”、“牯牛降”、“九华山”五大精品旅游目的地,从生态、文化、历史、非遗、旅游、康养、美食等不同维度全面展示了“诗画江南、毓秀池州”文化旅游产品。

在展览区九华山等景区宣传图片以及文创旅游商品、伴手礼吸引了广大游客,在徽匠神韵——安徽非物质文化遗产精品展活动中,池州润思红茶作为非遗代表性项目在世园会安徽园正门口,进行了活态展演和精品展示并现场表演展示了红茶制作技艺,中外游客对此赞口不绝。

通过此次“安徽日”活动,进一步加大了池州文化旅游的对外交流,展示了现代化五大发展美好池州形象,提升了池州的知名度和美誉度。