欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州傩为亮相江西首届傩文化展演展示活动进行最后彩排
浏览次数:3629 信息来源:池州市文化馆 发布时间:2019-06-03 10:37

 

 5月30日下午, 池州傩戏为亮相江西省首届傩文化展演展示活动在市文化馆傩戏传习所进行了最后彩排。市文化和旅游局局长林芳、副调研员许晓丽现场观看了彩排演出并进行指导。

 

1.jpg

林芳局长在彩排结束后对参演演员进行了总结和动员讲话。林芳局长指出,池州作为傩戏之乡,傩文化历史悠久,底蕴深厚。池州傩作为国家级非遗项目,在全国傩文化中具有重要分量,池州市文化馆和贵池区梅街镇农民傩艺团将携傩舞《舞伞》《关公斩妖》两个节目赴江西参加首届傩文化展演展示活动,既是代表池州,又是代表安徽省参加展演,首先在思想上要高度重视,其次是对演出内容和细节再进行推敲和磨合,最后是利用剩下的时间再组织排练,更好地展示池州傩戏,在全国性的傩文化展示平台上为大家展示原生态、高水平的演出。同时,也通过这次机会,与来自全国各地的12支傩文化代表队进行交流和学习,通过本次展演,展示和宣传好池州傩文化。

2.jpg

许晓丽副调研员从非遗专家的角度对两个节目从演出的内容、表现的形式、戏中的角色等不同方面进行了详细指导,并亲自上台为农民演员们示范表演动作。演员们纷纷表示将在展演前继续打磨角色,加班加点组织排练,力争以最佳状态站在展演舞台上,让来自全国各地的专家、学者和观众欣赏池州傩戏、了解池州傩戏、走进池州傩戏。