欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市文化和旅游局召开全体党员大会选举产生第一届机关党委
浏览次数:257 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-05-31 17:11

 

根据市直工委的批复,2019年5月31日,市文化和旅游局召开全体党员大会,选举产生中共池州市文化和旅游局第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。 

1.jpg

会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和程序,宣读了市直工委《关于中共池州市文化和旅游局机关委员会选举有关事项的批复》,讨论通过了《选举办法》、监票人和计票人名单。58名正式党员通过无记名投票的方式进行了差额选举,选举李志兴等9名同志为第一届机关党委委员,选举倪庆飞等3名同志为第一届机关纪委委员。随后,机关党委和机关纪委分别召开第一次会议,选举李志兴同志为机关党委书记,夏志敏同志为机关党委专职副书记,倪庆飞同志为机关纪委书记,并对机关党委和机关纪委工作进行了分工。 

党组书记林芳向新当选的机关党委委员表示祝贺,并提出三点要求:一是把思想凝聚起来。要把思想政治工作放在第一位,要凝聚人心,弘扬正气,要善于抓工作重点,加强融合;二是把职责履行起来。要围绕大局,围绕党委重点工作和单位中心工作开展好本系统的党建工作;要做在经常,把挂在墙上的制度落实到日常工作中;要开展活动,机关党委和各党支部,要围绕中心工作经常性地开展活动;三是把基层党建工作抓起来。机关党委要搭建好各支部的架构,加强对各支部党建工作的指导。机关纪委在机关作风效能建设、二级机构内审等工作中要全程监督。班子成员都要积极支持机关党委和支部工作,要积极主动参加党内组织生活。

2.jpg

李志兴同志代表新当选的机关党委委员作表态发言,他感谢全体党员对新一届机关党委委员的信任,机关党委将在局党组的领导和市直工委的指导下,一是加强理论学习,提高政治站位;二是发挥表率作用,增强党组织的凝聚力;三是促进文旅融合,塑造党建品牌