欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州傩韵晋州城,和乐八方思密哒
浏览次数:3687 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-05-27 09:35

 

连日来,在韩国晋州城区及多个演艺场所、文化广场,锣鼓喧天,傩腔阵阵,由池州市黄梅戏剧院演绎的池州傩经典剧目再次惊艳亮相韩国,参加韩国晋州2019国际民俗文化艺术节文化交流演出活动。

1.jpg

池州市黄梅戏剧院的此次出访交流系韩国晋州文化产业振兴会邀请。剧院经过精心组织安排,特选取了池州地域文化特色的大型舞台剧《千年傩》部分选场、选段,经重新编排打磨后赴韩展演展示。演出活动受到晋州市政府及当地文化主管部门的高度重视和赞赏,并于5月23日中午下班时间在市政大厅安排了专场演出。在其他各场次的演出中,精彩的节目及演员们的精湛表演也同样令现场观众和其他国际友人产生了极大兴趣,他们克服语言障碍,纷纷报以掌声和手势表达观看后的喜悦心情,使池州傩文化的独特魅力又一次在异国他乡完美绽放。

2.jpg

晋州国际民俗文化艺术节已经连续举办了二十二届,是韩国重要的且影响力最大的艺术活动之一,不仅是韩国国内的艺术盛事,同时也是获邀团队进行交流学习的极佳机会。本届活动为期5天,参演国家有中国、俄罗斯、日本、蒙古、菲律宾、土耳其、乌兹别克斯坦及韩国等八个国家。活动自5月23日开始,27日结束,共安排我院参加演出活动共6场。