欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省文物鉴定组来我馆鉴定一批珍贵文物
浏览次数:3609 信息来源:市博物馆 发布时间:2019-05-24 08:19

 

 

2019年5月21日,省文物鉴定站站长宋磊率领的文物鉴定组一行7人来到池州,对我馆近期收藏的一批藏品进行了认真细致地鉴定。本次鉴定藏品共计404件套,确定二级品1件、三级品109件套、一般文物156件套、标本126件、残器不定3件、存疑4件、作为资料5件,涉及陶器、瓷器、青铜器、金银器、木雕、砖雕及其它类别。

文物鉴定.jpg

池州市博物馆自开放以来,得到了社会各界的大力支持。为收藏历史,丰富馆藏,展陈文化,众多有识之士踊跃向我馆捐赠文物藏品。这次省文物鉴定组鉴定的藏品,大都来自于社会各界人士的无偿捐赠。我馆按照文物藏品的相关保管规章制度,切实做好文物藏品的保护管理工作,科学地让一些珍贵文物“活”起来。