欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市文化和旅游局突出党建引领
推进脱贫攻坚取得实效
浏览次数:205 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-05-23 09:46

 

 

 

市文化和旅游局突出党建引领,注重发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,坚持将脱贫攻坚工作向“深、准、细”推进,取得工作实效。

一是党员示范—持续推进定点帮扶工作。针对解决贫困户思想问题成立了思想引导工作队;为保证贫困户充分享受扶贫政策成立了政策宣传工作队;为解决贫困户家庭琐事、凝心聚力求发展成立了家庭困难事务帮扶工作队。确保扶贫政策宣传、心理问题疏导、困难问题帮助、村庄环境美化等同步开展,让每名联系党员干部真正成为贫困户的朋友和知心人,真正做到小事马上办、难事及时帮。

二是支部共建—持续推进驻村帮扶工作。局机关支部与驻村工作队所在的帮扶村党支部签订了党建共建协议,通过帮助新建村党群活动中心、开展项目兴业、打造文化品牌、成立业余文化队伍、设立图书分馆等,不断增强联系村党支部凝聚力,促进产业发展。成立了扶贫村业余黄梅戏剧团和新时代女子腰鼓队,丰富了群众文化生活。

三是项目带动—持续推进产业扶贫工作。实施路灯亮化工程,实现村主干道和16个村民组路灯亮化;完成组组通3000米双林路和村村通公路拓宽工程;筹资40余万元实施油茶种植和茶厂改造等项目,推进村集体经济发展和贫困户增收;打造了“五马跑朝”文化品牌,作为安徽省唯一入选的节目参加长三角中国花灯艺术节,获得最佳传承奖。