欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市高级导游实现零的突破
浏览次数: 信息来源:池州市旅游委员会 发布时间:2017-03-06 08:30

 

 

近日,国家旅游局全国导游人员等级考核评定委员会公布了2016年度高、中级导游员等级考试结果,我市导游李慧珍取得国家高级导游员资格,实现池州市高级导游员零的突破,陈林等9名导游取得中级导游员资格。截至目前,我市注册导游员2318名,其中高级导游员1人,中级导游员67人,位居全省前列,实现了“量质齐升”。

近年来,市旅委高度重视旅游人才队伍建设。一是制度保障,在全省率先出台《皖南国际文化旅游示范区建设池州文化旅游人才发展规划(2015-2020)》,为旅游人才队伍建设提供制度保障;二是政策激励,对符合条件的中高级导游、小语种导游、金银牌导游员和省级技能大赛上获奖的选手给予相应奖励,激发全体导游积极提升的热潮;三是加强培训,积极参加“云课堂”、“名导进地市”等活动,举办导游技能、职业素养、文明旅游和旅游安全等专项培训,鼓励旅游企业开展服务质量提升等培训提高导游综合素质;四是以赛促训,积极举办金银牌导游大赛、文明导游员大赛和最美导游评选等赛事,以赛促训,以赛促提升,树立导游员职业道德、展示导游员职业风采,积极传播旅游行业正能量。(撰稿/骆正元;签发/李志兴)